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サーモンと菜の花のペンネグラタン

サーモンと菜の花のペンネグラタン
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材料 (2人分:フライパン22cm)

サーモン
2切れ
菜の花
100g
しめじ
70g
玉ねぎ
1/2個
ペンネ
100g
牛乳
150cc
バター
20g
薄力粉
大さじ3
450cc
小さじ1/2
ピザ用チーズ
50g
サラダ油
適量
塩・こしょう
適量
使用している製品
取っ手のとれる調理器具

フライパン一つでペンネを茹でてホワイトソースまで作り、そのままオーブンで仕上げます。

  • 調理時間:
  • カロリー:757kcal
  • 塩分:2.8g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • サーモンはひと口大に切って骨を抜き、塩・こしょうする。菜の花は根元を切り落として半分の長さに切り、しめじは軸を切り落としてほぐし、玉ねぎはスライスする。
  • フライパンにサラダ油をひき、手順1のサーモンを両面焼いて一旦取り出し、菜の花としめじもさっと焼いて塩をして取り出しておく。
  • フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを焦がさないように弱火で炒め、しんなりしてきたら薄力粉をふり入れて炒め、水を少しずつ加えてダマにならないようにのばしていき、中火にして沸騰しだしたら塩とペンネを加え、ペンネ同士がくっつかないように気をつけながら中火で10分茹でる。
  • 牛乳を加え、ホワイトソースがゆるいようなら少し火を強めてとろみをつけ、塩・こしょうで味を調えて火を止め、手順2の具を戻して絡め、チーズを散らして200℃に温めたオーブンで10~15分ほどチーズに焼きめがつくまで焼く。

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