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ココナッツマンゴープリン

ココナッツマンゴープリン
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材料 (4人分:ソースパン16cm)

マンゴー(完熟したもの)又は冷凍マンゴー
正味300g
100cc
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ3
ミント
適量
【A】
粉ゼラチン
5g
大さじ2
【B】 (ココナッツソース)
ココナッツミルク
100cc
生クリーム
50cc
砂糖
大さじ1

調理時間に冷却時間は除きます。

使用している製品
取っ手のとれる調理器具

クリーム入りでとろけるような味わい。ソースパンでプリン液を作り、そのまま冷蔵庫で冷やします。

  • 調理時間:
  • カロリー:287kcal
  • 塩分:0.1g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • 【A】を合わせてふやかしておく。
    ソースパンに【B】を合わせて弱火にかけ、砂糖が溶けたらボウルなどに移して冷ましておく。
  • マンゴーは種に沿って包丁を入れて実を離して皮を剥き、適当な大きさに切り、フードプロセッサー又はミキサーに水と一緒に入れてピューレ状になめらかにする。(冷凍の場合は解凍してから使う)
  • ソースパンに生クリームと砂糖を合わせて中火にかけ、砂糖が溶けて鍋肌がフツフツとしてきたら火を止め、手順1のふやかした【A】を加えてよく混ぜて溶かし、粗熱が取れたら手順2を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
  • 冷やし固まったら器に盛り付けて、手順1のココナッツソースをかけ、お好みでミントを添える。

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