レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

豚ばら肉と黒豆の柔らか煮込み

豚ばら肉と黒豆の柔らか煮込み
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

豚ばら肉ブロック
350g
黒豆
200g
大根
1/3本
【A】
だし汁
400ml
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
少々
使用している製品
圧力なべ

豚の角煮と黒豆を合わせた料理。おせち料理の雰囲気を手軽に楽しむことのできる一品です。お正月のメイン料理としても。

  • 調理時間:
  • カロリー:552kcal
  • 塩分:3.2g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間


【高圧10分 / 低圧15分→自然放置】

  • 黒豆は量の3倍程度の水に一晩浸けます。
  • 豚ばら肉ブロックは1.5cm程度の幅に切り分け、大根は厚めのいちょう切りにし、手順1の黒豆と一緒になべに入れます。
  • 手順2に【A】の調味料を加え、蓋をして火にかけ加圧し、高圧で10分、低圧15分ののち自然放置します。
  • 蓋を開け、盛付ければ出来上がりです。

ページトップへ