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カラフルウーピーパイ

カラフルウーピーパイ
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材料 (12個分)

バター(食塩不使用)
60g
砂糖
60g
卵(溶いたもの)
1個分
プレーンヨーグルト
30g
牛乳
30~40㏄
チョコレート(スイート)
40g
生クリーム
100g
アラザン
適量
カラーマシュマロ
適量
【A】
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
ココアパウダー
25g
【B】
生クリーム
100g
砂糖
小さじ2
【C】
ラズベリー
30g
砂糖
大さじ2

<商品使用ポイント>
・アメリカで流行中のウーピーパイをフライパンを使って作ります。
・生地をフライパンで焼き、中にクリームやマシュマロ等をはさみます。
・コーティングのおかげで焦げ付かずにきれいに焼き上がります。

使用している製品
取っ手つき調理器具
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:214kcal
  • 塩分:0.1g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:ちょっと難しい

調理手順

  • バターは室温に戻す。チョコレートは湯せんで溶かし、人肌に冷ます。
  • ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでなめらかなクリーム状にし、砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる。
  • 卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
  • 【A】をふるい入れ、切り混ぜ、少し粉っぽさが残るところでプレーンヨーグルト・牛乳を加え全体が均一になるまで切り混ぜる。
  • シャローパンを熱し、お知らせマークが消え予熱の完了を伝えたら手順4をスプーンで直径4㎝の大きさに広げ、フタをし焼く(弱火約7分)。残りの生地も同様に焼く。
  • ボウルに【B】を入れ7分立てにし、チョコレートを加えさらに混ぜる。
  • 別のボウルに【C】を合わせラズベリーから水分が出てきたら生クリームを加え8分立てにする。
  • 手順5にお好みで手順6・手順7をはさみ、アラザン・カラーマシュマロを飾る。

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