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ナスときのこのホットサンド

ナスときのこのホットサンド
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材料 (4人分)

ドライトマト
8枚
なす(薄切り)
4本分
エリンギ(縦薄切り)
4本分
マッシュルーム(薄切り)
4個分
オリーブオイル
大さじ1
少々
黒こしょう
少々
ベーコン
8枚
モッツアレラチーズ(薄切り)
100g
食パン(8枚切り)
8枚
オリーブオイル
小さじ4
バジルの葉
適量

<商品使用ポイント>
・季節のなすときのこを使ったホットサンドです。
・コーティングのおかげで焦げ付きません。
・熱伝導がよいのでパンの外はカリッと香ばしく中はふんわり、チーズがとろける仕上がりです。

使用している製品
取っ手つき調理器具
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:677kcal
  • 塩分:2.6g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

下準備

・ドライトマトはぬるま湯に10分つけて戻しておく。

  • フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、お知らせマークが消え予熱の完了を伝えたら、なすを両面焼き取り出す。
  • 同じフライパンにエリンギ・マッシュルームを入れ炒め塩・黒こしょうをふり、取り出す。
  • 同じフライパンに、ベーコンを入れ、両面を焼き取り出す。
  • 食パンに水気を除いたドライトマト・手順1・手順2・手順3・モッツァレラチーズの1/4量をのせ、食パンをかぶせる。
  • フライパンをふき、オリーブオイル(小さじ1)を熱し、手順4を入れフタをする(中火3分~)。
  • 食パンに焼き色がついたらひっくり返し、再びフタをし焼く(弱火3分~)。同様に手順4・手順5・手順6の行程を3回行う。
  • 手順6を半分に切る。
  • 器に盛り付け、バジルの葉を飾る。

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