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まるごと玉ねぎのベジタブルポトフ

まるごと玉ねぎのベジタブルポトフ
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材料 (4人分)

にんじん
2本
玉ねぎ
4個
じゃがいも
2個
ズッキーニ
1本
パプリカ赤、黄
1個
ヤングコーン
4本
マッシュルーム
4個
カリフラワー
1/2株
イタリアンパセリ
適量
【A】
800cc
固形コンソメスープの素
3個
白ワイン
大さじ1
適量
使用している製品
圧力なべ

肉を使わずに玉ねぎをまるごと煮込んだ、野菜の甘みとうま味がたっぷりのベジタブルポトフです。

  • 調理時間:
  • カロリー:205kcal
  • 塩分:2.0g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
1回目【高圧3分 / 低圧4分→急冷】
2回目【高圧1分 / 低圧1分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
1回目【4分→急冷】
2回目【1分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 玉ねぎは皮をむき切らずにまるごと、にんじんとじゃがいもは縦半分に切る。
  • 手順1と【A】を圧力なべにいれ、ふたをして加圧する(1回目)。加圧後急冷してふたをあける。
  • のこりの野菜を食べやすい大きさに切り分けて手順2に入れて再度加圧する(2回目)。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 器に盛り、イタリアンパセリを添える。

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