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手軽にひとくちローストビーフ

手軽にひとくちローストビーフ
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材料 (6人分)

牛肉(肩ももランプなど好みで)
500g
バター
50g
玉ねぎ
1個
50cc
じゃがいも
2個
プチトマト
4個
タイム
少々
【A】
コニャック(またはブランデー)
少々
少々

素材の水分を利用する方法です。焦がさないように加圧中はごく弱火にしてください。

使用している製品
圧力なべ

牛肉の味わいをぎゅっと閉じ込めて。かんたんに出来る牛のたたき風ローストビーフです。

  • 調理時間:
  • カロリー:405kcal
  • 塩分:0.3g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧1分 / 低圧1分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【2分→蒸らし10分】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。

  • 牛肉は二等分にし、塩、こしょう(分量外)をふり、しばらくおく。
  • 圧力なべにバターを溶かし、手順1の表面に焼き色を付ける。牛肉をいったんとり出し、玉ねぎの4つ割りを加え、程よく色が付くまで炒め、分量の水を加える。
  • 牛肉をなべにもどしてタイムを加え、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • 肉をとりだし、なべに【A】を加え少し煮つめ、ざる等で漉しソースを作る。肉をお好みの厚さにスライスする。
  • 肉を器に盛り手順4のソースと共に、焼いたじゃがいもとプチトマトを添える。

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