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ゴロッとビーフのビストロ風カレー

ゴロッとビーフのビストロ風カレー
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材料 (4人分)

牛肉(カレー用のぶつ切り肉)
400g
玉ねぎ
2個
アーモンドスライス(ロースト済み)
適量
600cc
カレールウ(市販品)
約100g
サラダ油
大さじ2
付け合わせのお好み野菜
適量

・豚もも肉や、骨なし鶏もも肉のぶつ切りでもOK。分量、加圧時間、作り方は同じです。
・付け合わせの野菜は、ズッキーニ、パプリカ、プチトマト、オクラ、なす等がおすすめです。

使用している製品
圧力なべ

ビストロ風の本格カレーが短時間でおいしく作れます。

  • 調理時間:
  • カロリー:527kcal
  • 塩分:2.8g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧6分 / 低圧7分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【6~7分→自然放置※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 圧力なべにサラダ油を熱し、手順1を入れてよく炒める。
  • 肉の色が変わったら水を加えてふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • カレールウを加え、溶かしながら少し煮込む。
  • 器にご飯(分量外)を盛り、手順5のカレーをかけて、お好みでローストしたアーモンドスライスのせる。
    炒めたお好みの野菜を添える。

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