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いかと里芋のトマト煮込み

いかと里芋のトマト煮込み
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材料 (4人分)

いか
2杯
里芋(冷凍400g)
1袋
にんにく
1片
たかのつめ
適量
オリーブオイル
大さじ1
プチトマト
8個
イタリアンパセリ
適量
【A】
だし汁
200cc
砂糖
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
ホールトマト
400㏄

里芋は凍ったままでもOK!

使用している製品
圧力なべ

和の煮物を洋風にアレンジ。見た目にも華やかなレシピです。

  • 調理時間:
  • カロリー:161kcal
  • 塩分:2.1g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧3分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。

  • いかは、腹ワタと軟骨をとり除き、胴の中を洗い、水気を拭きとり、皮をむき、エンペラを残したまま、1.5cmの輪切りにする。ゲソは食べやすい大きさに切り分ける。
  • 圧力なべにオリーブオイルを熱し、輪切りにしたにんにくとたかのつめ、手順1のいか、里芋をいれ、サッと炒める。
  • 手順2に【A】を入れ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • プチトマトを加え、軽く煮立たせ、器に盛り、刻んだイタリアンパセリを振りかける。

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