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まるごとピーマンのライス詰めグラタン

まるごとピーマンのライス詰めグラタン
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材料 (4人分)

1/2カップ
ピーマン
小8個
合挽き肉
120g
塩・こしょう
適量
ブイヨン
200ml
トマトピューレ
大さじ2
チーズ(ピザ用)
適量
セルフィーユ
適量
A
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
タイム
1枝
使用している製品
取っ手つき調理器具

煮込んだらそのままオーブン調理が可能。ライスポット1つで簡単にできます。

  • 調理時間:
  • カロリー:240kcal
  • 塩分:0.8g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • 米は洗って水気を切る。Aはみじん切りにする。ピーマンはヘタをくりぬいて種を取る。
  • ボールに合挽き肉とA、塩・こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、8等分する。
  • 手順1のピーマンに②を詰め、ライスポットに並べ入れる。ブイヨンとトマトピューレを注ぎ、中火にかける。
  • ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味をととのえてふたをし、230℃のオーブンで15分蒸し煮にする。
  • ふたを開けてチーズを散らし、さらに10分焼き色がつくまで焼く。
  • 器に盛り、セルフィーユを飾る。

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