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オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ
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材料 (4人分)

ベーコン
2枚
玉ねぎ
2個
バター
30g
白ワイン
50ml
ブイヨン
600ml
塩・こしょう
適量
バゲット
適量
チーズ(ピザ用)
適量
パセリ(みじん切り)
適量
使用している製品
取っ手つき調理器具

おいしさのポイントは玉ねぎの炒め方。ライスポットなら焦がさずきれいなあめ色になります。

  • 調理時間:
  • カロリー:212kcal
  • 塩分:1.8g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • ベーコンは5ミリ幅に切る。玉ねぎはスライスする。
  • ライスポットにバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎが色ついてきたら徐々に火を弱め、あめ色になったら白ワインを加えて2~3分煮詰める。
  • ブイヨンを加え、玉ねぎがなじんだら塩・こしょうで味を整える。
  • 薄切りにしたバゲットをのせ、チーズをのせて230℃のオーブンで7~8分焼いて焼き色をつける。仕上げにパセリを散らす。

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