レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

フルーツ白玉のココナッツミルク鍋

フルーツ白玉のココナッツミルク鍋
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

白玉粉
150g
140~150ml 
つぶあん
お好みで
ココナッツミルク
400ml
牛乳
200ml
200ml
砂糖
80g
シナモンスティック
1本
フルーツ
バナナ
1本
キウイ
2個
黄桃(缶詰)
2つ割4個
カットパイン
200g
りんご
1/2個

※沸騰させると分離しますのでフツフツとしてきたら火を止めます。

使用している製品
取っ手つき調理器具

あたたかいフルーツ鍋。ふたの周りが立ち上がった深型の鍋なので牛乳も噴きこぼれにくく、お手入れも簡単です。卓上で調理して召し上がれます。

  • 調理時間:
  • カロリー:597kcal
  • 塩分:0.1g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

  • 白玉粉に水を加えて耳たぶくらいのかたさにし、ひと口大に丸める。ライスポットでお湯を沸かし、白玉を茹でておく。フルーツは食べやすい大きさに切っておく。
  • ライスポットにAを合わせてフルーツを加え、弱火~中火の火加減にし、周りに細かい泡が出てきたら火を止めて白玉を加える。
  • 器に盛り、お好みでつぶあんを添える。

ページトップへ