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豆乳トマトスープ

豆乳トマトスープ
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材料 (4人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
150g
エリンギ
1本
しめじ
60g
ソーセージ
8本
200ml
トマトジュース(食塩不使用)
200ml
豆乳
200ml
固形スープ
1個
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
適量
粉チーズ
適量
パセリ(みじん切り)
適量
使用している製品
取っ手つき調理器具

豆乳が加わり、トマトの酸味がまろやかなスープです。
調理中の水分をふたの突起が循環させ、野菜のうま味を逃がしません。

  • 調理時間:
  • カロリー:186kcal
  • 塩分:1.2g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • かぼちゃは種を取り除き2センチ角、玉ねぎは5ミリ幅のスライス、エリンギは半分の長さにして7ミリ幅、しめじはいしづきを切り落とし、ソーセージは半分に切っておく。
  • ライスポットにサラダ油を加えて中火で玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら他の具を加えて軽く炒め、水、トマトジュース、固形スープを加えて強火にし、沸騰したら弱火にし、ふたをして5分ほど煮る。
  • 豆乳を加え、沸騰する直前で火を止めて塩・こしょうで味をととのえ、器に盛って粉チーズとパセリを添える。

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