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チョコレートクリーム

チョコレートクリーム
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材料 (ガラス容器 6杯分)

牛乳
250ml
チョコレート66%カカオ
85g
生クリーム
250ml
全卵
1個
卵黄
1個
砂糖
70g

●新鮮な卵を使用してください。
●保管するときは、必ず冷蔵庫に入れて、早目にお召し上がりください。

<ヒント>
66%カカオのチョコレートを55%カカオのチョコレートやミルクチョコレートに代えて作ることもできます。よりミルクっぽい味わいになります。
バタービスケット、フィンガーケーキと相性も抜群です。

使用している製品
ヨーグルトメーカー

チョコレートの濃厚な味わいとなめらかな口当たりでリッチ感のあるデザート。ビスケットやケーキのトッピングとしても美味しい。

  • 調理時間:
  • カロリー:357kcal
  • 塩分:0.2g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

調理時間:30~35分

  • ボウルの中に刻んだチョコレートを入れ、小鍋で50度前後に温めた100mlの生クリームをチョコレートに注ぎ入れる。2分ほど置き、スパチュラでゆっくり溶かしながら、混ぜ合わせる。
  • 別のボウルに全卵、卵黄、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
  • 手順1のチョコレートに少しずつ手順2の卵液を加え混ぜ合わせ、牛乳と残りの生クリームを加え、混ぜ合わせる。
  • 水タンクのMAXの位置まで水を入れる。本体にホルダーとガラス容器をセットし、ふたをする。
  • デザートモード2を選択しOKボタンを押した後、「ー+」ボタンで調理時間を30~35分に設定する。
  • OKボタンを押して調理を開始する。
  • ブザーが鳴って調理が完了したら、ガラス容器を取り出して粗熱が取れたらふたをする。冷蔵庫に入れて4時間冷やす(温かいままでもおいしくいただけます)。

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