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バナナプリン

バナナプリン
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材料 (ガラス容器 6杯分)

2個(約100g)
バナナ
2本(約250g)
砂糖
60g
牛乳
300ml
生クリーム
大さじ1.5
ラム酒
大さじ1
飾り用のバナナ
1/2本
レモン汁
少々

●新鮮な卵を使用してください。
●保管するときは、必ず冷蔵庫に入れて、早目にお召し上がりください。

<作り方のポイント>
ハンドブレンダーやミキサーを使用する場合、手順1~3の材料をすべて一度に入れて作ることができます。
手順1でバナナをフォークでつぶして食感を出してもおいしいですが、表面に浮いたバナナが茶色になることがあります。

使用している製品
ヨーグルトメーカー

バナナ感たっぷり!バナナの甘い香りとコクを活かしたデザートプリン。ラム酒を加えれば深みのある大人のデザートに。

  • 調理時間:
  • カロリー:171kcal
  • 塩分:0.1g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

調理時間:15~20分

  • バナナは皮をむいてピューレ状につぶして牛乳でのばす。
  • 卵を割りほぐし、砂糖を加えて滑らかに混ぜ合わせる。
  • 手運2に手順1と生クリーム、ラム酒を加えてよく混ぜる。
  • 各ガラス容器に手順3を入れる。
  • 水タンクのMAXの位置まで水を入れる。本体にホルダーとガラス容器をセットし、ふたをする。
  • デザートモード2を選択しOKボタンを押した後、「ー+」ボタンで調理時間を15~20分に設定する。
  • ブザーが鳴って調理が完了したら、竹串を刺して透明な液のみ付いてきたら蒸しあがり。生地が付いてくる場合は、2~3分ずつ追加で調理しながら、蒸しあがりを確認する。
  • ガラス容器を取り出し、粗熱が取れたらふたをして冷蔵庫に入れて4時間冷やす。
  • 飾り用のバナナは皮をむいて薄切りにし、レモン汁をふる。プリンの上に飾る。

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