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ジンジャーはちみつプリン

ジンジャーはちみつプリン
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材料 (ガラス容器 6杯分)

はちみつ
60g
しょうがおろし汁
大さじ1
砂糖
10g
牛乳
600ml
3個
〈シロップ〉
はちみつ
100ml
しょうがみじん切り
1/4カップ

●新鮮な卵を使用してください。
●保管するときは、必ず冷蔵庫に入れて、早目にお召し上がりください。

<ヒント>
手順10で作ったジンジャーはちみつシロップは保存して、ヨーグルトソースとしてもおいしくいただけます。
プリン生地の材料に使うはちみつを手順1で作ったジンジャー風味のはちみつに代えると風味がよくなります。

使用している製品
ヨーグルトメーカー

ジンジャー(しょうが)のスパイス感とはちみつの優しさを加えたカスタードプリン。ほどよい辛さのジンジャーシロップを合わせれば、フレッシュで爽やかな香りが口の中に広がります。

  • 調理時間:
  • カロリー:195kcal
  • 塩分:0.3g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

調理時間:25~30分

  • 小さな容器にシロップの材料を入れて混ぜ、できれば1~2日おいて味をなじませる。
  • ボウルに卵、はちみつ、砂糖、しょうが汁を入れ混ぜ合わせる。
  • 牛乳を加え合わせる。
  • 各ガラス容器に均等に流し入れる(細かいアミ等で漉すとなめらかになる)。
  • 水タンクのMAXの位置まで水を入れる。本体にホルダーとガラス容器をセットし、ふたをする。
  • デザートモード2を選択しOKボタンを押した後、「ー+」ボタンで調理時間を25~30分に設定する。
  • OKボタンを押して調理を開始する。
  • ブザーが鳴って調理が完了したら、竹串を刺して透明な液のみ付いてきたら蒸しあがり。生地が付いてくる場合は、2~3分ずつ追加で調理しながら、蒸しあがりを確認する。
  • ガラス容器を取り出し、粗熱が取れたらふたをして冷蔵庫に入れて4時間冷やす。
  • 手順1のシロップ大さじ3に、水大さじ2を加える。ソースとしてプリンの上にかける。

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