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ホワイトプリン

ホワイトプリン
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材料 (ガラス容器 6杯分)

卵白
3~4個(90~100g)
砂糖
60g
生クリーム
100ml
牛乳
400ml
バニラエッセンス
少々

●新鮮な卵を使用してください。
●保管するときは、必ず冷蔵庫に入れて、早目にお召し上がりください。

<作り方のポイント>
卵白を泡立てないように気を付けて混ぜてください。でき上がりが二層に分離することがあります。

<ヒント>
牛乳の代わりに、お好みで豆乳(成分無調整)をお使いいただけます。

使用している製品
ヨーグルトメーカー

卵白をベースにした日本でもめずらしい卵白プリン。バニラと牛乳の香りが優しいピュアな味わい。

  • 調理時間:
  • カロリー:163kcal
  • 塩分:0.2g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

調理時間:25~30分

  • ボウルに卵白を入れて、泡立てず、こしを切るように混ぜる。
  • 砂糖、バニラエッセンスを加えよく混ぜる。
  • 牛乳と生クリームを加え混ぜ合わせる。
  • 細かいアミ等で漉し、各ガラス容器に均等に流し入れる。
  • 水タンクのMAXの位置まで水を入れる。本体にホルダーとガラス容器をセットし、ふたをする。
  • デザートモード2を選択しOKボタンを押した後、「ー+」ボタンで調理時間を25分~30分に設定する。
  • OKボタンを押して調理を開始する。
  • ブザーが鳴って調理が完了したら、竹串を刺して透明な液のみ付いてきたら蒸しあがり。生地が付いてくる場合は、2~3分ずつ追加で調理しながら、蒸しあがりを確認する。
  • ガラス容器を取り出し、粗熱が取れたらふたをして冷蔵庫に入れて4時間冷やす。

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