レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

あじのアクアパッツァ

あじのアクアパッツァ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

あじ(塩・こしょう下味)
中4尾
塩・こしょう
適量
あさり(殻付き・砂抜き)
200g
250ml
にんにく(つぶす)
1片
赤唐辛子
1本
アンチョビフィレ(細かく刻む)
2切れ
プチトマト(ヘタ取る)
8個
黒オリーブ(種無し)
8粒
オリーブ油
大さじ1
レモン(輪切り)
4切れ
イタリアンパセリ
適量
使用している製品
クックフォーミー(内蔵レシピ)

魚介の旨みが調和したシンプルな一品です。

【準備時間:30分】

  • 調理時間:
  • カロリー:119kcal
  • 塩分:1.7g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「あじのアクアパッツア」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • あじ、あさり、プチトマト、黒オリーブ、水、にんにく、赤唐辛子、アンチョビフィレを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、レモン、パセリを添えて、召し上がれ。

ページトップへ