レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ポテトとにんじんのおやき(離乳食)

ポテトとにんじんのおやき(離乳食)
このレシピを携帯で見る

材料 (1食分)

じゃがいも(皮をむいたもの)
80g
にんじん(皮をむいたもの)
15g
湯通ししたしらす干し
大さじ1
青のり
少々
オリーブ油
少々

【使用アタッチメント】
・ブレンダ―(緑)

使用している製品
ハンドブレンダー
  • 調理時間:
  • カロリー:86kcal
  • 塩分:0.4g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 茹でて皮をむいたじゃがいも80g、茹でたにんじん15gを「クリック&ミックス」のブレンダー(緑)でなめらかになるまでつぶします。
  • 手順1に湯通ししたしらす干し大さじ1、青のり少々を加え、
    「クリック&ミックス」のブレンダー(緑)で軽く混ぜます。
  • フライパンにオリーブ油を薄くひいて中火にかけ、手順2をスプーンで一口大にフライパンに落とし、弱火で片面2分程度ずつ両面焼きます。

ページトップへ