レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

豆腐バーグ(離乳食)

豆腐バーグ(離乳食)
このレシピを携帯で見る

材料 (2食分)

鶏肉
80g
豆腐
100g
卵(小)
1/2個
少々
片栗粉
大さじ1.5

【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)

使用している製品
ハンドブレンダー
  • 調理時間:
  • カロリー:167kcal
  • 塩分:0.6g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 鶏肉80gを「クリック&ミックス」のミンサー(赤)で挽肉にします。 豆腐100g、卵小1/2個、塩少々、片栗粉大さじ1.5を加えて、さらに混ぜます。
  • スプーンで丸めて形を作ります。フライパンに油を軽くひいて、中火で片面ずつ焦げ目がつくまで焼きます。

ページトップへ