レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

かぶのクリーム煮(離乳食)

かぶのクリーム煮(離乳食)
このレシピを携帯で見る

材料 (2食分)

かぶ(小)
1個
かぶの葉(柔らかい部分)
2枚
牛乳
大さじ2
粉チーズ
小さじ1
片栗粉
少々

【使用アタッチメント】
・ブレンダ―(緑)

使用している製品
ハンドブレンダー
  • 調理時間:
  • カロリー:24kcal
  • 塩分:0.0g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • かぶ小1個の皮をむき、かぶの葉の柔らかい部分2枚分といっしょに柔らかく茹で、「クリック&ミックス」のブレンダー(緑)で軽くつぶします。
  • 小なべに手順1を入れ、ひたひたの水(分量外)と牛乳大さじ2、粉チーズ小さじ1を加え、ひと煮立ちさせてから、水溶き片栗粉(片栗粉1:水3)を少々入れて、 「クリック&ミックス」のブレンダー(緑)で混ぜてとろみをつけます。

ページトップへ