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黒糖豆乳プリン

黒糖豆乳プリン
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材料 (4~5人分)

豆乳
300cc
黒砂糖(粉)
80g
200㏄
ゼラチン(粉、板どちらでもOK)
9グラム
くこの実(好みで、あれば、飾り用)
適宜
使用している製品
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:113kcal
  • 塩分:0.0g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ソースパンに水を入れて、ゼラチンをつけて5分ふやかす。ここに、黒砂糖と水を加えて弱火にかけ、ゼラチンと黒砂糖を完全に溶かして、火を止める。(70度くらいでOK、沸騰させてしまうとゼラチンの固まる力が無くなるので注意)
  • 手順1の粗熱が取れたら、豆乳を加えて全体をよく混ぜ、冷蔵庫にいれ3時間冷やし固める。食べるときにお好みで黒砂糖(分量外)とくこの実を飾る。
    ※くこの実はぬるま湯につけて30分ほど戻して使うとよい。

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