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スペアリブと春人参のビール煮込み

スペアリブと春人参のビール煮込み
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材料 (4人分)

豚スペアリブ
600グラム
人参
2本
黒砂糖(なければ普通の砂糖、その場合、分量は2割減で
大1
ビール
350㏄
しょうゆ
大5
蜂蜜
大3

※残った煮汁にジャガイモを入れて煮てもおいしい。

使用している製品
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:467kcal
  • 塩分:3.4g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • にんじんは2センチ幅くらいの斜め切りにする。ソースパンにスペアリブを並べて中火で焼く。全面が白くなって部分的に少し焼き色がついたら、新人参を加えて、ビールと黒砂糖を入れ、沸いたら、弱火にして蓋をして45分煮る。
  • 醤油と蜂蜜を加えて、全体をまぜあわせ、中火で、さらに15分煮込む。

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