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新ジャガの明太グリル

新ジャガの明太グリル
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材料 (4人分)

じゃがいも
5個
明太子(2腹分、薄皮をとって身を出す。)
90グラム
インゲン豆
5本
使用している製品
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:115kcal
  • 塩分:1.3g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • いんげんは、斜め薄切りにする。新じゃがはたわしなどでよく洗い、皮ごと半分か1/3に切る。マルチパンに5分目くらいの水を入れ、新じゃがを加えて水から茹でる。15分ほどして、竹串をさして完全に柔らかくなっていたら、湯をすてて、いんげんを加えて、そのまま中火にかけて水分を飛ばし、粉ふきにする。
  • 弱火にして、しゃもじなどでかるくマッシュして、明太子(皮はとる)をからめ、火を止める。(いんげんは少し固め、明太子には少し火が入っているくらいでよい)

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