レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

アボカドと野菜のラザニア風

アボカドと野菜のラザニア風
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

トマト
2個
ズッキーニ
1本
なす
2本
新玉ねぎ
1個
ベーコン
5枚
アボカド
1個
ピザ用など溶けるチーズ
70グラム
小さじ1
使用している製品
取っ手のとれる調理器具
  • 調理時間:
  • カロリー:277kcal
  • 塩分:2.2g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • 新玉ねぎは半分に切り、くし形に薄切りする。ベーコンは1センチ幅に切る。トマトは7ミリ程度の輪切りにする。ズッキーニとなすは5ミリ幅の斜め薄切りにする。アボカドは縦に半分に割って種をとり、1センチ幅のくし形に切る。
  • フライパンを中火にかけベーコンを炒め、油がでてきたら玉ねぎを加えて、塩をふり入れ、半透明になるまで、2分ほど炒め、皿などに取りだす。
  • 同じフライパンで、茄子とズッキーニを並べて焼き、皿に取りだす。オーブンを200度にしておく。
  • 同じフライパンにトマトを並べて焼く。ぶつぶつとやけてきたら、2のベーコンと玉ねぎの半量を重ねるように全体に広げる。この上に3の茄子、ズッキーニの半分を並べてのせる。その上にアボカドを並べる。
  • 同じように、2の残りのベーコンと玉ねぎをかさね、のこりの茄子、ズッキーニも並べて、アボカドものせ、最上部全体にチーズをのせる。200度のオーブンで7分、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。
    ※ご使用のオーブンによって加減して下さい。

ページトップへ