レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

牛肉の卵とじ

牛肉の卵とじ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

牛切り落とし肉
200g
3個
しょうが汁
少々
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ2
長ねぎ
60g
みつば
1束
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

使用アイテム:ウォックパン

使用している製品
取っ手のとれる調理器具

牛肉と卵を炒め合わせて。

  • 調理時間:
  • カロリー:242kcal
  • 塩分:1.3g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 牛肉はAをもみ込んでおく。ねぎは斜め薄切りにし、みつばは2cm長さに切る。
  • ウォックパンに油を熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、ねぎを加えて炒め、Bを加えてひと混ぜする。
  • 溶き卵を回し入れて、手早く炒め、みつばを加えてザッと混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。

ページトップへ