レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

にら玉キャベツ

にら玉キャベツ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

キャベツ
1/4個(300g)
にら
1/2束
春雨
35g
2個
鶏がらスープの素
小さじ2
大さじ2
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1

使用アイテム:ウォックパン

使用している製品
取っ手のとれる調理器具

かさのある炒め物に。

  • 調理時間:
  • カロリー:127kcal
  • 塩分:0.6g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:普通

調理手順

  • 春雨はぬるま湯につけてもどし、食べやすい長さに切る。キャベツはざく切りにし、にらは3cm長さに切る。
  • ウォックパンを熱し、溶き卵を流し入れ、大きめの炒り卵を作り、取り出す。
  • ウォックパンにごま油を熱し、キャベツを入れて、ザッと炒め、酒を加えてしんなりするまで炒める。
  • 鶏がらスープの素、にら、春雨、炒り卵を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。

ページトップへ