レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

炒めリゾット

炒めリゾット
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

250g
小さじ1/4
豚ロース肉(とんかつ用)
2枚(200g)
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
トマト
2個(300g)
にんにく
1片
コンソメ顆粒
小さじ1
ピザ用チーズ
80g
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう
少々
バジルの葉
適量

使用アイテム:ウォックパン

使用している製品
取っ手のとれる調理器具

ゆでた米を炒め合わせたリゾット。

  • 調理時間:
  • カロリー:253kcal
  • 塩分:1.6g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • ウォックパンにたっぷりの水、塩を入れて沸かし、米を加えて少し芯が残るまで12分ほどゆでる。ザルに上げてぬめりを洗い流し、水気をきる。
  • 豚肉は1cm角に切り、Aをもみ込む。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、トマトは種を取って1cm角に切る。
  • ウォックパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を加えて炒める。
  • 肉に火が通ったら、ゆでた米、トマト、コンソメを加えて炒め合わせ、チーズを加えて混ぜ合わせる。
  • チーズが溶けて全体にからんだら、器に盛り、黒こしょうをふり、バジルの葉を飾る。

ページトップへ