レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

玉ねぎ
2個(400g)
サラダ油
小さじ2
5カップ
コンソメ固形
1個
小さじ2/3
こしょう
少々
バゲット
4枚
ピザ用チーズ
60g
パセリのみじん切り
少々

使用アイテム:ソースパン

使用している製品
取っ手のとれる調理器具

オーブンでこんがりチーズのおいしさ。

  • 調理時間:
  • カロリー:172kcal
  • 塩分:2.0g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:普通

調理手順

  • 玉ねぎは薄切りにする。
  • ソースパンに油を熱し、玉ねぎを色づくまで中火で30分炒める。Aを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。
  • バゲットを浮かべ、チーズをのせて、取っ手を外して200℃のオーブンで8分ほどチーズが溶けるまで焼き、パセリをふる。

ページトップへ