レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

肉そぼろ

肉そぼろ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

鶏ひき肉
300g
しょうがのみじん切り
20g
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2

使用アイテム:ソースパン

使用している製品
取っ手のとれる調理器具

ポロポロのそぼろに。そのまま保存してお弁当などに。

  • 調理時間:
  • カロリー:180kcal
  • 塩分:1.5g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ソースパンに材料をすべて入れ、ひき肉をほぐしながら弱めの中火で水気がなくなるまで炒り煮する。
  • 粗熱が取れたら、取っ手をはずし、シールリッドでフタをして冷蔵庫で2~3日保存できます。

ページトップへ