レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

チーズケーキ

チーズケーキ
このレシピを携帯で見る

材料 (6人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
45g
粉ゼラチン
10g
大さじ2
レモン汁
大さじ1
生クリーム
200ml

使用アイテム:ソースパン

使用している製品
取っ手のとれる調理器具

材料を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ、濃厚チーズケーキ。

  • 調理時間:
  • カロリー:295kcal
  • 塩分:0.3g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ゼラチンは分量の水でふやかす。
  • クリームチーズは2cm角に切ってソースパンに入れ、湯せんにかけてクリーム状になるまで練り混ぜる。グラニュー糖、レモン汁を加え、グラニュー糖が溶けるまでよく混ぜる。
  • ふやかしたゼラチンを湯せんにかけて溶かし、手順2に加えてよく混ぜ、湯せんからはずす。
  • ボウルに生クリームを入れて八分立てに泡立て、手順3に加えてよく混ぜてなじませる。取っ手をはずし、シールリッドでフタをして冷蔵庫で冷やし固める。

ページトップへ