レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

焼きロールキャベツ

焼きロールキャベツ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

キャベツ
大8枚
合いびき肉
400g
パン粉
80g
牛乳
大さじ3
1個
ベーコン
2枚
ドライトマトのオイル漬け
15g
松の実
15g
ドライバジル
少々
ドライパセリ
少々
粉チーズ
20g
小さじ1
オリーブオイル
大さじ3
粒マスタード
適量
トマトケチャップ
適量

使用アイテム:エッグロースター

使用している製品
取っ手のとれる調理器具

香ばしく焼いて旨味を閉じ込めた焼きロールキャベツ。熱々をそのまま食卓へ。

  • 調理時間:
  • カロリー:573kcal
  • 塩分:2.4g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:ちょっと難しい

調理手順

  • キャベツは1枚ずつやわらかくゆで、太い葉脈を切り取って半分に切る。
  • ベーコン、ドライトマトは粗みじん切りにする。松の実は乾煎りする。パン粉は牛乳を混ぜておく。
  • ボウルにひき肉を入れてよく練り混ぜ、粘りが出たら牛乳を混ぜたパン粉、卵を加えて混ぜる。ベーコン、ドライトマト、松の実、Aを加えてさらに混ぜ、16等分する。
  • キャベツ1枚に手順3を1個のせて包み、小さいロールキャベツを16個作る。
  • エッグロースターに手順4の半量を並べ入れ、中火にかけて少々焼き、180℃のオーブンで30分、こんがり焼き目がつくまで焼く。残りも同様に焼く。
  • 取っ手を外して焼き立てを食卓へ。皿に盛り、粒マスタード、ケチャップを添える。

ページトップへ