レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ポテトグラタン

ポテトグラタン
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

じゃがいも
4個(400g)
玉ねぎ
1/2個
少々
こしょう
少々
牛乳
300ml
バター
10g
コンソメ固形
1個
ホワイトソース
100g
牛乳
60ml
ピザ用チーズ
40g
パセリのみじん切り
少々

使用アイテム:エッグロースター

使用している製品
取っ手のとれる調理器具

エッグロースターひとつで。煮る、焼く

  • 調理時間:
  • カロリー:181kcal
  • 塩分:1.4g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • じゃがいもは半分に切って3mm幅に切り、耐熱皿に入れて電子レンジ(600W)で5分加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
  • エッグロースターにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、じゃがいもを加え、牛乳、コンソメを加え、20分煮る。
  • じゃがいもがやわらかくなったら、混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  • ピザ用チーズをのせ、取っ手をはずして200℃のオーブンで焼き色がつくまで10分ほど焼く。
  • パセリを散らし、そのまま食卓へ。

ページトップへ