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アクアパッツァ

アクアパッツァ
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材料 (4人分)

たら
4切れ(400g)
あさり
200g
ミニトマト
5個
にんにく
2片
アンチョビ フィレ
2枚
ズッキーニ
1本
ローズマリー
2枝
白ワイン
1/4カップ
1/2カップ
 
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2

使用アイテム:フライパン

使用している製品
取っ手のとれる調理器具

魚介と野菜を蒸煮してそのままテーブルへ。

  • 調理時間:
  • カロリー:171kcal
  • 塩分:1.2g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • たらは塩、こしょうをふる。あさりは砂出しし、殻をこすり合わせて洗う。ミニトマトは半分に切る。ズッキーニはタテ半分に切って、1cm幅に切る。にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒める。香りがたったら、たらを加えて両面焼く。
  • ズッキーニ、ミニトマト、あさり、アンチョビを加え、Aを加える。煮立ったらアルミホイルでフタをし、取っ手を外して180℃のオーブンで10分蒸し焼きにする。

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