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ごろごろ野菜の煮込みハンバーグ

ごろごろ野菜の煮込みハンバーグ
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材料 (4人分)

合いびき肉
400g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
20g
牛乳
1/4カップ
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメグ
小さじ1/4
赤ワイン
1/2カップ
サラダ油
大さじ1
デミグラスソース
1缶(290g)
1カップ
コンソメ固形
1個
しめじ
1パック
ペコロス
4個
にんじん
60g
ブロッコリー
4房

使用アイテム:フライパン

使用している製品
取っ手のとれる調理器具

焼き目をつけたハンバーグにソースを加えてオーブンで煮込む

  • 調理時間:
  • カロリー:442kcal
  • 塩分:2.7g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • 玉ねぎはみじん切りにする。しめじは小房に分け、にんじんはひと口大に切る。パン粉は牛乳で湿らせる。
  • ボウルにひき肉を入れてよく練り混ぜ、玉ねぎ、卵を加えて混ぜる。牛乳で湿らせたパン粉、Aを加えてさらによく混ぜ、4等分して小判形に形を整える。
  • フライパンに油を熱し、手順2を並べ入れて両面焼く。赤ワインを加えてアルコールをとばし、空いているところに、ペコロス、にんじんを入れて焼く。
  • ペコロスに焼き色がついたら、Bを加える。煮立ったら、取っ手をはずし、230℃のオーブンで15分煮る。
  • しめじ、ブロッコリーを加えてさらに5分煮る。

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