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ベトナム風揚げ春巻き

ベトナム風揚げ春巻き
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材料 (4人分)

ライスペーパー
10枚
豚ひき肉
250g
ビーフン
30g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個
にんじん
30g
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
揚げ油
適量
<タレ>
ナンプラー
大さじ1
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1・1/2
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくのみじん切り
1片分
赤唐辛子の輪切り
1本分

破裂しないよう、フライパンに春巻と冷たい油を入れてから火にかけます。
油の量は春巻が半分隠れる程度にし、じっくりと揚げ焼きにして火を通します。

使用している製品
取っ手つき調理器具

ベトナムの広い地域で食べられる揚げ春巻。
具に豚ひき肉を使うので、食べ応えのある一品です。

  • 調理時間:
  • カロリー:442kcal
  • 塩分:2.6g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:ちょっと難しい

調理手順

  • ビーフンはぬるま湯につけてもどし、1cm長さに切る。にんにく、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  • タレの材料を混ぜ合わせておく。
  • ボウルにひき肉を入れて練り混ぜ、粘りが出たら手順1を加えて混ぜる。Aを加えてさらに混ぜて20等分にする。
  • ライスペーパーははさみで半分に切る。1枚を水にくぐらせて固く絞ったぬれぶきんの上に縦長におき、手前を少しあけて、手順2を1個のせ、両側を折りたたんで手前からくるくる巻く。残りも同様にする。
  • フライパンに手順3の半量を入れ、春巻が半分ひたるくらい油を注ぎ、強火にかける。細かい気泡が出てきたら弱火にし、転がしながら8~10分かけてカリッと揚げる。残りも同様に揚げる。
  • 器に盛り、タレを添える。

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