レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ちんびん

ちんびん
このレシピを携帯で見る

材料 (8枚分)

小麦粉
1カップ(110g)
ベーキングパウダー
小さじ1/2
黒砂糖
150g
熱湯
1カップ
適量
トロピカルフルーツ缶詰
適量

油をごく薄く塗って焼いてください。

使用している製品
取っ手つき調理器具

沖縄のクレープ風黒糖デザート。

  • 調理時間:
  • カロリー:126kcal
  • 塩分:0.1g
  • ジャンル:和風
  • レベル:ちょっと難しい

調理手順

  • 小麦粉はベーキングパウダーと合わせてふるう。
  • ボウルに黒砂糖、熱湯を入れてよく混ぜて溶かす。粗熱が取れたら、こしながら手順1に加えて混ぜる。
  • フライパンを熱し、油をごく薄く塗る。手順2を丸く流し入れて弱火で焼く。表面にプツプツと細かい気泡の穴ができてきたら向こう側の生地を少し持ち上げて引っ張るようにはがし、裏返して焼く。
  • 熱いうちに端から巻いて筒状にする。
  • 器に盛り、トロピカルフルーツを添える。

ページトップへ