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バインセオ(ベトナム風オムレツ)

バインセオ(ベトナム風オムレツ)
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材料 (2人分)

4個
ナンプラー
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
少々
こしょう
少々
豚ひき肉
30g
むきえび
8尾
もやし
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
パクチー
適量
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
おろしにんにく
1片分
<タレ>
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
1/2個分
砂糖
小さじ1
大さじ1

こびりつきにくいフライパンで、卵もパリッと上手に焼き上げます。

使用している製品
取っ手つき調理器具

ベトナムの屋台や家庭で作られる名物料理。

  • 調理時間:
  • カロリー:211kcal
  • 塩分:2.3g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

  • ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。玉ねぎは薄切りにする。タレの材料を混ぜ合わせておく。
  • フライパンに油大さじ1を熱し、にんにくを炒める。香りがたったらひき肉を入れてポロポロに炒め、えび、もやし、玉ねぎを加えて炒め、塩、こしょうをして、パクチーを加えて混ぜて、取り出す。
  • フライパンをサッとすすぎ、油大さじ1/2を熱し、手順1の卵液の半量を流し入れて焼く。表面が半熟状になったら、手順2の半量をのせて半分に折り、軽く焼いて器に盛る。もう1つも同様に作る。
  • タレを添え、つけながら食べる。

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