レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

もっちりチヂミ

もっちりチヂミ
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

豚こま切れ肉
80g
ホールコーン缶
80g
桜えび
5g
にら
1束
小麦粉
50g
米粉
40g
1個
鶏がらスープ
大さじ1
160ml
ごま油
大さじ2
糸唐辛子
適量
<タレ>
コチュジャン
2g
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
使用している製品
取っ手つき調理器具

日本でもお馴染の韓国料理。
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもピッタリ。

  • 調理時間:
  • カロリー:237kcal
  • 塩分:0.8g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

  • にらは3cm長さに切り、コーン缶は水気をきる。
  • ボウルににら、コーン、豚肉、桜えび、Aを入れてよく混ぜる。
  • 別のボウルに卵を割りほぐし、Bを加えて混ぜる。
  • 手順2に手順3を少しずつ加えながらよく混ぜる。
  • フライパンにごま油大さじ1を熱し、手順4の半量を流し入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、フライ返しで押しつけながら、こんがりと焼く。同様にもう1枚焼く。
  • 食べやすい大きさに切って器に盛り、糸唐辛子をのせ、タレを添える。

ページトップへ