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パッタイ

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材料 (2人分)

センレック(3mm)
150g
もやし
1/2袋
にら
5本
むきえび
12尾(120g)
鶏もも肉
70g
溶き卵
2個分
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ4
B
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
C
オイスターソース
小さじ2
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
刻みピーナッツ
適量

*4人分の場合は材料を2倍にして、2人分ずつ作ってください。(センレックがやわらかくなり切れやすくなるため)

使用している製品
取っ手つき調理器具

タイの代表的な炒め料理。米粉から作った麺・センレックを使うので、日本人の口にもよく合います。

  • 調理時間:
  • カロリー:667kcal
  • 塩分:3.7g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

  • センレックはぬるま湯につけてもどす。にらは3cm長さに切る。えびは背ワタを取り、鶏肉は1cm角に切る。
  • ウォックパンを熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り卵を作り、取り出す。
  • ウォックパンに油を熱し、えび、鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、もどしたセンレック、【A】を加えて炒め合わせる。【B】を加え、センレックが透き通ったら、【C】、炒り卵を加えて炒める。
  • 全体がなじんだら、もやし、にらを加えて炒め合わせ、レモン汁を加える。
  • 器に盛り、ピーナッツを散らす。

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