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ハニーマスタードチキン

ハニーマスタードチキン
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材料 (4人分)

鶏肉(手羽元)
12本
塩、こしょう
各適量
【A】マリネ液(取っておく)
はちみつ
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
 
オリーブ油
小さじ1
100ml
粒マスタード
大さじ1

マリネすることで、お肉もやわらかく、中までしっかり味がしみ込みます。

使用している製品
圧力なべ

おかずにもおつまみにもぴったりの1品です。

  • 調理時間:
  • カロリー:80kcal
  • 塩分:1.7g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧7分→自然放置 / 低圧9分→自然放置】
<圧力切替がないタイプの場合>
【8分→自然放置】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
※高圧の方がお肉がよりやわらかくなります。

  • 鶏肉は、骨にそって隠し包丁を入れ、塩、こしょうをし、【A】を混ぜたマリネ液に半日位漬け込んでおく。
  • 手順1の肉の水分を拭き取っておく。
  • 圧力なべにオリーブ油を熱し、手順2を皮目から焼く。
  • 焼き色がついたら、マリネ液と水を加え、アクをとる。
  • ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、ふたを開ける。
  • 煮汁がとろりとするまで煮詰める。
  • 仕上げに粒マスタードを加え、煮汁を全体にからめる。

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