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セロリと海老の生春巻き

セロリと海老の生春巻き
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材料 (4人分)

ライスペーパー
8枚
むきえび
24尾
セロリ(茎と葉)
1/4本
にんじん
1/4本
きゅうり
2本
スイートチリソース
お好みで
大さじ1
適量

茹でた鶏ささみを割いて加えると、味わいもボリュームもアップします。

使用している製品
取っ手つき調理器具

セロリの香味がスイートチリソースでまろやかに。エスニックな味わいが、おもてなし料理のアクセントになります。具材を巻くだけなので、お子様にも作れます。

  • 調理時間:
  • カロリー:197kcal
  • 塩分:1.5g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:簡単

調理手順

  • フライパンに水を入れて火にかけ、ぬるま湯になってきたら火を止めてライスペーパーを入れ、柔らかくもどしたら水気をおさえる。
  • むきえびは鍋で塩茹でし、冷水にとってから水気をきる。セロリの茎とにんじんは皮をむき、きゅうりとともにせん切りにする。セロリの葉は一枚ずつ分けておく。
  • 手順1に手順2の具材をのせ、春巻きを巻く要領で巻いて器に盛る。お好みでスイートチリソースをつける。

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