レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

オニオンドレッシング&中華ドレッシング

オニオンドレッシング&中華ドレッシング
このレシピを携帯で見る

材料 (4人分)

<オニオンドレッシング>
玉ねぎ
1/2個
パセリ
1本分
A
大さじ2・2/3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1/3
赤ワイン
大さじ1
サラダ油
大さじ2・2/3
塩・こしょう
少々
<中華ドレッシング>
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1/2かけ
いりごま(白)
大さじ2 
A
大さじ2 
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/3
少々
サラダ油
大さじ1・1/2
ごま油
大さじ1・1/2

使用アタッチメント
・カッター

――――――――――――――――――――――――――
※仕上がり人数は目安です。用途によって異なります。

使用している製品
フードプロセッサー

オリジナルドレッシング作りに気軽に挑戦!材料を工夫して、色々なドレッシングが作れます。

  • 調理時間:
  • カロリー:231kcal
  • 塩分:4.0g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:簡単

調理手順

<オニオンドレッシング>
  • 玉ねぎは2〜3㎝角に切る。
  • カッターをセットしたクッキングボールに手順1とパセリを入れ、パルスで10回、連続で10秒程スイッチを押して粗みじんにする。
  • 手順2にAを加え、連続で10秒程スイッチを押し、これを2回程繰り返して混ぜる。
<中華ドレッシング>
  • 玉ねぎは2~3㎝角に切る。しょうがは薄切りにしておく。
  • カッターをセットしたクッキングボールに手順1といりごまを入れ、連続で10秒程スイッチを押して粗みじんにする。
  • 手順2にAを加え、連続で10秒程スイッチを押し、これを2回程繰り返して混ぜる。

ページトップへ