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大豆焼きドーナツ

大豆焼きドーナツ
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材料 (直径7cm※ 12~16個分)

※シリコン焼きドーナツ型を使用します
大豆粉
200g
アーモンドパウダー
70g
ベーキングパウダー
8g
砂糖
120g
4個
バター(無塩)
220g
バニラオイル
少々 
使用している製品
ブーランジェリー
  • 調理時間:
  • カロリー:303kcal
  • 塩分:0.1g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • ボウルに、室温でやわらかくしたバター、砂糖を入れホイッパーですりまぜる。
  • 溶いた卵を少しずつ加え混ぜ、大豆粉、ベーキングパウダー、バニラオイルを加え、アーモンドパウダーをふるい加え、混ぜ合わせパンケースに入れる。
  • パンケースを本体にセットする。メニュー15を選び、+と-ボタンを押してねり時間を5分に設定し、スタートボタンを押す。
  • ブザーが鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、ふたを開けてパンケースを取り出す。
  • スパテュラで全体を軽く混ぜ、均一にし、約1cmの丸口金の付いた絞り袋に生地を移し入れる。シリコンのドーナッツ型に8分目まで生地を絞る。
  • フラットトレイに2個ずつ並べ、トレイを本体にセットし、メニュー11の焼色ミディアムを選び、25分で設定しスタートボタンを押す。
  • ブザーが鳴ったらスタートボタンを押し終了し、パンを取り出す。残りの生地も2個ずつフラットトレイに並べ、手順6~7を繰り返す。お好みで仕上げに粉糖をふる。

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