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レモンケーキ

レモンケーキ
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材料 (パンケース1台分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
4g
4個
グラニュー糖
200g
溶かしバター(無塩)
220g
レモンの皮(すりおろし)
2個分
<仕上げ用>
粉砂糖
50g
レモン汁
1/2個分
アプリコットジャム
50g
使用している製品
ブーランジェリー
  • 調理時間:
  • カロリー:965kcal
  • 塩分:0.4g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • ボウルに卵、グラニュー糖を入れ、5分間泡立てたものをパンケースに入れる。
  • 次に薄力粉、ベーキングパウダーをふるって入れ、溶かしバター、レモンの皮を加える。
  • パンケースを本体にセットする。メニュー13を選び好みの焼き色選んで、スタートボタンを押す。
  • 2回目のブザーが鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずす。粗熱が取れたらケーキを取り出す。
  • 温めたアプリコットジャムを全体に刷毛でぬる。小鍋にレモン汁と粉砂糖を入れ弱火にかけ、砂糖が溶けて白っぽくなったら火から下ろし熱いうちにケーキに刷毛で塗る。(冷めるとすぐに固まるので温かいうちに作業する)

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