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リオッシュ・リースパン

リオッシュ・リースパン
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材料 (6個分)

強力粉
290g
砂糖
35g
3g
バター(無塩)
90g
2個
牛乳
40ml
ドライイースト
3g
<仕上げ用>
溶き卵
適量
はちみつ
適量
<飾り用>
アーモンド、アンゼリカ赤、緑
適量
使用している製品
ブーランジェリー
  • 調理時間:
  • カロリー:282kcal
  • 塩分:0.6g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:ちょっと難しい

調理手順

  • パンケースに牛乳、卵、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
  • 次に強力粉、ドライイーストを入れる。
  • パンケースに本体をセットする。メニュー12を選びスタートボタンを押す。
  • 2回目のブザーが鳴ったらスタートボタンを押し、ふたを開けて生地を取り出す。
  • 生地を6等分して丸め、手で平らにし、真ん中に指で穴をあけドーナツ型にする。(直径9cmのドーナツ型)
  • ふきんをかぶせ、15分休ませる。
  • 溶き卵を刷毛でぬり、アーモンドを散らし、グラニュー糖をまぶし、アンゼリカを飾る。
  • フラットトレイに1個ずつ並べ、トレイを本体にセットし、メニュー11の焼色ダークを選び、25分で設定しスタートボタンを押す。
  • ブザーが鳴ったらスタートボタンを押し終了し、パンを取り出す。残り4個も1個ずつフラットトレイに並べ、手順8~9を繰り返す。
  • 焼きあがったら仕上げに、はちみつを刷毛で表面に塗る。

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