レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

セサミブレット(セザム)

セサミブレット(セザム)
このレシピを携帯で見る

材料 (8個分)

強力粉
200g
砂糖
10g
4g
バター(無塩)
6g
125ml
ドライイースト
3g
洗いゴマ(黒)
25g
<仕上げ用>
白ゴマ
適宜
溶き卵
適宜
使用している製品
ブーランジェリー
  • 調理時間:
  • カロリー:127kcal
  • 塩分:0.5g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • パンケースに水、砂糖、バター、塩、の順で材料を入れる。
  • 次に強力粉、ドライイーストを入れる。
  • パンケースに本体をセットする。メニュー12を選びスタートボタンを押す。
  • 1回目のブザーが鳴ったら、黒ゴマを入れる。
  • 2回目のブザーが鳴ったらスタートボタンを押し、ふたを開けて生地を取り出す。
  • 生地を8等分して丸め、生地の表面に刷毛で溶き卵を塗る。全体に白ごまをまぶしふきんをかけ20分休ませる。ハサミで3本小さいクープを入れる。
  • フラットトレイに2個ずつ並べる。(くっつかないように並べる)
  • トレイを本体にセットし、メニュー11の焼色ダークを選び、28分で設定しスタートボタンを押す。
  • ブザーが鳴ったらスタートボタンを押し終了し、パンを取り出す。残り4個についても、手順7~9を繰り返す。

ページトップへ