レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

バナナスコーン

バナナスコーン
このレシピを携帯で見る

材料 (10~12個分)

バター(無塩)※
80g
※室温でやわらかくする。
 
ホットケーキミックス
200g
バナナ(完熟)
1本
溶き卵
適量
ジャム
適量
ホイップクリーム
適量

【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)

使用している製品
ハンドブレンダー
  • 調理時間:
  • カロリー:174kcal
  • 塩分:0.2g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • ボールにちぎったバナナを入れ、ブレンダー(緑)で全体をつぶしながらペースト状にする。
  • 室温でやわらかくしたバターを入れ、ブレンダー(緑)でバナナと混ぜ合わせる。
  • ホットケーキミックスを加え、スパチュラ等で粉っぽさがなくなるまで、しっかりと混ぜ合わせる。
  • 生地を10~12等分し、丸めてクッキングシートを敷いた天板に間隔をあけておく。
  • 表面にブラシ等で溶き卵をうすく塗り、180℃で20分オーブンで焼く。
  • 焼き上がりに、ホイップクリームやジャムをお好みで付ける。

ページトップへ