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紅茶のパウンドケーキ

紅茶のパウンドケーキ
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材料 (16cm×8×高さ6cmのパウンド型 1台分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
2g
2個(約120g)
砂糖
100g
バター(無塩)※
110g
※室温でやわらかくする。
 
紅茶の葉
大さじ1

【使用アタッチメント】
・カッター

――――――――――――――――――――――――――
紅茶の葉は、ミニプロにかけると自然と細かくなります。
ベーキングパウダーが入っている生地はふくらむので、型の8分目以上いれると溢れますので注意しましょう。
焼きあがりの目安は、生地の真ん中に竹串をさし、生地が付いてこないようなら焼き上がりです。

使用している製品
フードプロセッサー
  • 調理時間:
  • カロリー:442kcal
  • 塩分:0.2g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • カッターをセットしたクッキングボールに、室温でやわらかくしたバター、砂糖、紅茶の葉を入れ、スイッチを押して混ぜ合わせる。
  • 投入口から卵を加え、15秒ほどスイッチを押して混ぜ合わせる。一度ふたを開け全体をスパチュラ等で混ぜ、再びふたを閉めスイッチを押して15秒混ぜ合わせる。
  • 薄力粉、ベーキングパウダーを加え、粉気がなくなるまで全体を混ぜ合わせる。
  • ブラシ等で薄くバターを塗り、粉をはたいたパウンド型に、手順2の生地を8分目まで流し入れる。
  • 180℃のオーブンで35分~40分焼く。

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