レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

パスタツナソース弁当(トンナートソース)

パスタツナソース弁当(トンナートソース)
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

<ツナソースパスタ>
ショートパスタ
120~160g
ブロッコリー
1/2房  
ケッパー
10g
塩、こしょう
少々
A
ツナ
150g
マヨネーズ
150g
アンチョビフィレ
1枚
<タコとじゃがいものバジルサラダ>  
じゃがいも
1個
茹でタコ
バジルの葉
6枚
オリーブオイル
大さじ4
塩、こしょう
少々

【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)
・ブレンダー(緑)

使用している製品
ハンドブレンダー

●ツナソースパスタ ●タコとじゃがいものバジルサラダ ○ミネストローネスープ
※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。

  • 調理時間:
  • カロリー:1413kcal
  • 塩分:4.0g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

<ツナソースパスタ>
  • ツナは油を切る。Aの材料をボールに入れ、ブレンダー(緑)でつぶし混ぜ、ペースト状にする。
  • ショートパスタを茹でる。時間差でブロッコリーを小房に分け、2~3分パスタなべで一緒に茹でる。
  • すべてザルにあけ、手順1のソースとパスタ、ブロッコリーを和える。
<タコとじゃがいものバジルサラダ>
  • じゃがいもは芽を取り、蒸すか茹でて皮をむく。茹でたじゃがいも、タコはひとくち大にカットしておく。
  • クッキングカップにバジルの葉と、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、ミンサー(赤)で混ぜ合わせる。
  • 手順1のじゃがいもとタコに2を適量かけ、和える。塩で味を調える。

ページトップへ